Kamis, 26 Juni 2008

Produk Unggulan "Mie Dioscorea"


posted by: Wong Ndeso

Diversifikasi pangan di Indonesia saat ini sangat dibutuhkan untuk mengatasi dan menjadi solusi alternative sumber pangan di Indonesia. Mie Dioscorea merupakan salah satu alternatif sumber pangan baru yang berbahan dasar umbi uwi (Dioscorea alata L.) Tujuan dari produk ini adalah membuat diversifikasi pangan melalui mie Dioscorea dan memberikan alternative wirausaha baru bagi masyarakat. Produksi dilakukan secara berkala menurut ketersediaan bahan, melalui tahapan perajangan, penepungan serta pembuatan mie. Pada prosesnya mie Dioscorea ini menjadi suatu alternatif produk pangan dalam kemasan yang memiliki nilai estetika dan kesehatan serta memiliki prospek yang cerah di masa yang akan datang.

Inovasi Produk yang Dihasilkan :  
a. Pembuatan bahan dasar makanan alternatif berupa tepung uwi dan selanjutnya dipakai sebagai bahan mie uwi.
b. Produk mie instant uwi yang bermutu tinggi sebagai makanan olahan umbi uwi (Dioscorea alata L.). 

Produk Utama : 
Tepung dan mie instant umbi uwi (Dioscorea alata L.). 

Kelebihan Produk : 
Mie Dioscorea berbahan dasar tepung umbi uwi (Dioscorea alata) memiliki kandungan Glikemik rendah (lebih rendah dari nasi), sehingga dapat digunakan sebagai alternatif makanan sumber karbohidrat yang bermanfaat bagi kesehatan. Cocok dikosumsi bagi penderita Diabetes mellitus.

Jika Anda tertarik dengan Produk ini silahkan Hubungi Marketing Kami:

Zainal Arifin (mobile: 085730000422)

Keputih Gang III A nomor 1 Sukolilo SBY JATIM

Tidak ada komentar: